歡迎來訪~新朋友請先看以下說明~
§ [凱希‧趣韓遊] 凱希客制化地陪服務及相關事項說明 §
§ [凱希‧戀戀韓城]獲韓國觀光公社評選為「全球百大優質部落格」第二名 §
◎本部落格由凱希撰寫與拍攝的圖文,未經授權請勿隨意轉用;並歡迎同樣喜歡韓國的朋友多多參與迴響、交流。
韓國觀光公社是赴韓國旅遊的好朋友,景點、交通等資訊十分詳盡,亦有旅遊諮詢服務,請多加利用。
※提問前,先請查閱站內文章,留言發問只在站內回覆,請勿要求Email回覆;若非涉及隱私,請勿用悄悄話留言。
 也請勿隨便找篇與發問議題不相關的文章留言。與文章無相關的問題,請至粉絲專頁發言詢問。

→想要即時接收韓國訊息,就快來加入凱希的粉絲專頁吧!^^←
點選可看所有照片大圖

  望遠洞隱藏著許多不為人知的美食店、咖啡廳,近來在韓國社交網路SNS中人氣火爆,迅速成為新興的首爾熱門打卡景點。這次住宿體驗的地點就是隱身在望遠洞巷弄中,二層住宅式的民宿-「ROinhome」。

點選可看所有照片大圖

  我入住的是配置著一張大床的雙人房,空間頗為寬敞,該有基本配備如電視、冰箱、吹風機、電熱水壺、盥洗用品也都一應俱全。

點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖
點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖

點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖

  民宿會請入住客人加line或fb,民宿則會透過訊息將相關的入住資訊及地圖傳給客人;入住期間有任何問題也可即時以訊息聯繫,方便迅速得到工作人員的回覆與協助。

  房間是採用感應鎖,客人入住進房時,工作人員會幫客人重設自訂的密碼,這種方式的安全性感覺就更高了!

點選可看所有照片大圖

  走道放有客人可自行取用的毛巾、衛生紙、咖啡包等備用品,很是方便;另外還準備了「Make Up Room(請打掃)」的牌子,民宿為讓客人保有隱私,並不會主動進房間打掃,如果入住期間有需要清理房間,在門把掛上牌子,民宿就知道要來幫你的房間進行整理嚕。另一面是「Do Not Disturb(請勿打擾)」,不要掛錯了嘿~XD

點選可看所有照片大圖

點選可看所有照片大圖

  工作人員也順便帶我參觀了單人房、三人房、多人房等其他房型。

點選可看所有照片大圖
點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖

  多人房最值得一提的是每個床位加上了布簾,雖然是與他人共住一室,但拉上布簾即可在自己的床位建立出個人的隱私空間感,這對有陌生人尷尬症的人實在是個很貼心的設計。

  每個床位還設置有個人電視,也備有耳機讓客人觀看電視時不會影響到其他人;淋浴間跟廁所是分開的,處處可見民宿為了客人使用而貼心考量的設計細節。

點選可看所有照片大圖

  由於是二層式住宅,行李搬運上樓會是個讓人傷腦筋的問題,工作人員跟我說,如果客人需要幫忙,他們當然也會予以協助的。

點選可看所有照片大圖

  一樓庭院設有休憩區,坐在這裡跟朋友聊聊天或是一個人放鬆一下,感覺很是悠閒。

  工作人員說,週六晚上也會在庭院舉行烤肉派對,入住兩晚即可免費參加,若是有非住宿的朋友也想一起參加的話,一個人一萬五千韓元就可以烤肉吃到飽;但要事先預約,以便民宿準備足夠食材份量。

點選可看所有照片大圖

  室內的公共休憩區布置得很有咖啡廳的fu;飲水機、微波爐、洗衣機也配置在一樓的公共區域。

點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖

  民宿還準備了旅遊地圖與資料,也有提供韓服體驗與料理教室等活動。

點選可看所有照片大圖點選可看所有照片大圖

  民宿對面有間平價美食名店,4000韓元就可以吃到份量很足的湯麵,也是很多計程車司機上門光顧的司機食堂,如果待在民宿卻不知道該吃甚麼的時候,我推薦可以試試這間店喲!附近還有很多好吃小吃的望遠市場。

點選可看所有照片大圖

  望遠洞位於麻浦區,麻浦區最有名的夜景名所莫過於天空公園,從民宿附近搭小區巴士過去只要20分鐘;重點是看完夜景已經天黑黑,2-30分鐘就可以回到民宿,不用耗時轉車,實在很方便!

  相較於大家住宿最常選擇的東大門、明洞、弘大等熱門觀光區,望遠洞尚屬於大家還沒有那麼熟知的地區,居住在這區更可多了份體驗韓國在地生活的感受。

[ROinhome(로인홈/路) - 相關資訊]
地  址:首爾市麻浦區東橋路105號
     서울 마포구 동교로 105
電  話:+82-2-3144-3946
通訊軟體:Kakao / Line / Wechat : roinhome
粉絲專頁:https://www.facebook.com/roinhome/

首爾住宿

☆機場巴士站前往路民宿:
合井站(합정역)2號出口旁巷子直走步行約8-10分鐘即可到民宿

[相關照片] →觀看相簿


[凱希註記]
.入住日期:2017/10/13~10/14

如果覺得寫的不錯,請大家多多按讚以及推文分享出去~
如果是看了我的分享文而前去這個地點,更歡迎回來留言與我分享你實際體驗到的感受~
我需要大家的鼓勵才有更多的動力來繼續寫文分享嘿~;p


→點我加入凱希的粉絲專頁即時接收韓國訊息^^←



文章標籤
創作者介紹
創作者 凱希 的頭像
凱希

凱希‧戀戀韓城-跟著凱希趣韓遊

凱希 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 624335354
  • q47or20XO真美!!!